29 декабря 2016 года

Дальневосточники
29 декабря 2016 годы представители творческих объединений города: «Муза при свечах», «Платиновый век», «Содружество», «Соло», «Галатея», «Провинция», ХКППО, РЛК, ЛИТО им. Царёва были приглашены в зал мультимедиа ДВГНБ, чтобы вместе перелистать все «месяцы по одному»  уходящего Года Кино и сказать «Привет» наступающему Году Экологии. 
Зал мультимедиа представлял собой выставку студенческих плакатов о защите природы. Такое украшение пришлось по душе организаторам праздника. К имеющейся выставке по экологии мы добавили зимние и новогодние акварели Н.Сурковой – они украсили площадку и создали праздничную новогоднюю атмосферу. Осталось немного: новогодние столы и мандарины, мишура и стенгазета, а за новогодними номерами и выступлениями поэтов с чтением своих стихов, за исполнителями эстрадной и авторской песни, - дело не стало. Все были готовы встречать снегурочку: и она явилась в присутствии своего постоянного в наступившем году красноперого сказочного петуха и подарила нам  новогоднюю радость.
Посмотрели небольшой видеоролик о красоте флоры и фауны  Дальнего Востока – в унисон студенческой выставке плакатов о защите природы.
Мы вспомнили о днях национального татарского кино, которые прошли в городе в апреле 2016 года и  посмотрели презентацию, в которой не только вспомнили кадры знаменитой ленты Юрия Фетинга «Бибинур», но предоставили информацию о победителях в писательских конкурсах представителей литературы Татарстана.
Роль окончательных аккордов вечера была отведена ролику журналиста Михаила Дидух о новогоднем Хабаровске уходящего года, как напоминание о предстоящей сказочной новогодней ночи в кругу семьи и друзей в родном городе.