Судьбы моей холодный дом

Курт Факенштрассе
Ледяная Тень на стене.

На ресницах стеклянный иней.

Как морозный узор на окне,
На ладонях сплетение линий.

Даже думать не стану о том,
Что таилось в застывшем молчании,
Как с трудом, острым, колотым льдом,
Мне пришлось добавлять окончания
К тем словам, что загаданы мне
В этих странных узорах ладони
Ледяная тень на стене
Синим инеем роспись выводит.

Но в лицо рассмеюсь я тебе,
Не досуг мне читать, что ты пишешь
На озябшей дрожащей руке.
В этом доме мне холодно, слышишь?

 И какой бы ту ни был мороз,
Сколько б ни было власти у Тени
Я, стряхнув сизый иней с волос
Открываю тяжелые двери
И иду.
 С каждым шагом теплей.
Перепрыгиваю через лужи...
Слепит свет, не оставив теней
От всего, что начертано стужей.