Уходя, насовсем забудь

Александр Парунов
С благодарностью:
http://www.stihi.ru/2017/01/10/701
"это как увидеть тебя впервые"
Микко

           ***
Я тебя для себя придумал.
Взял и создал, как могут Боги,
Когда им не хватает друга.
Слушать эхо шагов в чертогах.
Мы теперь и не рядом даже.
Мы - мы теперь - навсегда едины,
Ты, моя, когда-то пропажа.
Вдруг нашлась в анфиладах длинных.
Не спеши, постоим немного
И ты вспомнишь, мы были вместе
Там, давно, на другой дороге,
Вспомнишь, то, как была невестой.
.........................
Ну а если снова уйдешь,
Уходя, насовсем забудь...
Я ведь  создал тебя всерьез
Ну, пожалуйста, рядом будь...