вв-р 14. У зеркала

Елена Зернова
«Зачем тебе смотреться в зеркала?
Зачем следить за медленным стареньем?
Господь глядит на нас небесным зреньем,
Не замечая и крупицы зла».

Я слушаю – и всё-таки смотрю
На полное печали отраженье
И замечаю каждое движенье,
Покорная, как прежде, январю.

И вот опять за окнами январь.
И впереди – грядущего дорога.
Не исчезай, побудь ещё немного…
И только новой болью – не ударь!

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)