Под Новый год

Владимир Бунин
Вновь подошёл Новый год
Канули в Лету денечки!
Знать бы, куда он ведёт
К свету иль в темные ночки?

Люди снуют и спешат
Сделать любимым покупки
Эх, как денечки летят,
Году остались лишь сутки!

Что за них можно успеть? -
Как пред концом надышаться
Можно лишь песню пропеть.
Что за год сделана, братцы!

Пусть говорят: пять минут
Это немыслимо много,
Я не согласен ничуть -
Это к ошибкам дорога.

Друг дорогой, не спеши
Новые тратить денечки!
В Ном году запиши
В «летопись» светлые строчки!