Доверю душу простору

Сергей Лукич Гусев
Выйду на гору, кряхтя,
В весеннюю, чудную пору,
Доверю, словно дитя,
Душу родному простору.

Ласкает кожу воздух,
В Чумыше блестит вода.
Здесь прекрасный отдых,
И вот, опять иду сюда.

Нежно проведу рукою
По первому листу.
Никого не беспокою,
Смотрю на эту красоту.

Чувственнее стал с годами,
Волнуют душу первые дожди,
Может, старость не за горами,
Столько лет и зим позади!

Детство часто вспоминаю,
Здесь, у Чумыша на берегу.
А почему? И сам не знаю,
Может, без этого не могу?