Загадки про морковь. Из цикла Бабушкин огород

Татьяна Девонина
1.
Рыжий овощ хрумкать любят милые детишки,
И острозубые, шустрые кролики - зайчишки.
Будете здоровы,детки,ешьте вновь и вновь.
Растет на грядке хрустящая и сладкая ...

(М * * * * * ь)


2.
Корнеплод оранжевый по цвету
И хрустящий на зубок.
Может  заменить конфету,
Сладок, вкусен его сок.

С маслом овощ приготовь-
Станет вдвое полезнее ...

(М * * * * * ь)