Питерские коты

Игорь Григоров
Когда, как туман густа, опустится пустота, -
(А даже плохих вестей глупо ждать в пустоте),
И в реку зовут мосты, тогда – к небесам хвосты -
Выходят из темноты Питерские Коты:
Зрящие в пустоте, с полосками на хвосте,
Помнят сибирский край и знают, где спрятан рай.

Они говорят: - Привет! (Вежливость –их конёк),
Они говорят: - Мой свет, гори оно всё огнём!
Когда ничему не рад - учись у хвостатых, брат!
Если невмоготу питерскому коту,
Он может, когда не пьян, - гори оно всё огнем -
Наколдовать туман и раствориться в нем.

Питерские Коты! Вы потеряли стыд:
Нашу родную ширь туман превратил в Чешир!
Питерский Кот в ответ: - Не горячись, остынь!
Думал ли ты, мой свет, сколько таких, как ты,
Прячутся в пустоте, страшных боясь вестей?
Вот и невмоготу Питерскому Коту…