Мой старый сад

Людмила Вилюма
Мой старый сад украшен розовой метелью,
А на краю надула щёки белая сирень.
Уже скворцы подруге соло насвистели,
Улыбкой солнце дарит миру новый день.

Журчат ручьи, целуясь нежно с берегами,
И на ветру черёмуха метёт пургой.
И луг встречает утро яркими цветами,
И воздух  здесь пропах полынью полевой.

И колокольный звон на праздник приглашает-
Со всех окрестных деревень спешит народ,
С поклоном отче наш, тихонько повторяя,-
Зажечь свечу святому - вера их зовёт.

А день уже тихонько клонится к закату,
И солнце, улыбаясь спряталось за лес.
И чёрная вуаль настигнет ночь накатом,
И звёздный океан откроет мир чудес.

Мой старый сад устав,задремлет до рассвета,
Разбудят всю округу на зорьке соловьи.
И красотой своей порадует планета,
Но и она нуждается в заботе и любви.