Любовь

Даша Саймон
В тираде глупых фраз твоих тонуть
Или теряться мне наивности не хватит,
А ты пытался проложить свой лёгкий путь
От встречи наших взглядов до кровати.

Не так проста, какой, на первый взгляд,
Могу я показаться, с непривычки.
Ты проиграл, который раз подряд,
И все-таки "любовь" возьмём в кавычки.

Какой чудак! Здесь правила просты.
Ты загляни поглубже лучше в душу.
Ты строишь лишь бумажные мосты.
И любишь, к сожалению, снаружи.

Я вовсе не учу! Лишь мысли вслух.
В полемику вступать со мной не нужно.
Уверена, найдёшь ты новых двух,
Себе под стать напыщенных подружек.