Встреча с лесом

Сергей Лукич Гусев
Быть может, в лес сходить, собраться,
И здесь побыть мне, погостить?
А может, к речке мне податься,
И воду выпить из горсти?

С утра готовлюсь к этой встрече,
Иду по маленькой тропе,
Леса меня, как друга, лечат,
И так важны в моей судьбе.

Приду к речушке милой, тихой,
И заведу с ней разговор -
Прошу избавить нас от лиха,
И унести все на простор.

Моховке я бываю должен -
И часто можно навестить.
Найду я время, все быть может,
У леса тоже  погостить.