Плакал одуванчик

Вера Щербакова 2
Художник - Галина Юрьевна Чувиляева.

Плакал одуванчик:
- Я хороший мальчик,
Солнцем согрет,
Ярко одет,
Но быстро седею,
А потом, лысею!

- Милый мой, цветочек,
Сказал ангелочек,
- Ты не плачь напрасно,
Жизнь ведь так прекрасна!

То совсем не седина,
А то зреют семена,
Когда ты лысеешь,
То зёрнышки сеешь!

Только погляди вокруг,
Ты украсил этот луг!
И повеселел цветочек,
Смог утешить ангелочек.