Этого номера нет

Кислякова Ирина
Этого номера не существует,
Вечером вас под окном он не ждёт,
Больше вас тихо он так не ревнует,
Больше по зову уже не придет.

Цифер тех нет больше в адресной книге,
Больше не ждёшь ты часами звонка.
Грустно лишь маленькой плачущей иве,
Возле которой разлилась река

В центре раскинулся маленький офис,
В том небоскрёбе, на том этаже…
Ты за компьютером – маленький бизнес,
Фото родителей на стеллаже.

Ты бизнес women…
Карандаш-платье, корпоративы, фуршеты, месье.
Мир твой теперь немного безумен,
И часто видят в отелях портье.

Дома ты вечно почти не бываешь,
Верный твой пёс в одиночестве ждёт.
В окнах огни даже не зажигаешь,
К вам с ним теперь ведь никто не придёт.

Пеплом развеятся воспоминанья,
Верно расставлено всё в голове.
В окнах не видно ночного мерцанья…
Может явиться он только во сне.

Когда-нибудь тихо он наберёт номер…
Сердце, волнуясь, бежит из груди.
Весь будто мир в ожидании замер…
Что она скажет? Только лишь «приходи...»