Ты должен

Екатерина Интровертова
На моем лице одни только шрамы.
Да распахнуты два глаза-окна.
Я никогда никого не крала.
Но душа заклеймена.

Мои губы кем-то стерты.
Я никогда не смогу говорить.
Моя жизнь - это та же терка,
Чтоб дала сок, кромсает, мельчит.

Я укрываюсь своими волосами,
А они остаются у меня в руках.
С меня сыплется штукатурка пластами,
И не заделать дыры никак.

Когда спутались быль и небыль,
Когда ответ не находишь нигде,
Я хочу не туда, где ты не был,
А не было и мыслей о тебе.

Но ты должен теперь быть счастлив
За нас двоих... троих... нет, четверых!
Чтоб и она с тобою знала счастье,
А он свое бы не со мной открыл.