Восход

Лёля Васильева
Какое небо подходящее...сегодня...,
гармония...-гармоника...-
бескрайние поля...,
гитара шестиструнная...-
берёзовые рощи...,
сыграет задушевную...
умелая рука...,
безумно эту песню...
моё сердечко просит...,
как хлебушка...-голодному...,
как молока...-ребёнку...,
как нищему...-надежду...,
рождённому опять...
не в обездоленном...,
а...в кружевах любви...
и...ласках матери...-
вслед за ушедшей болью...,
а в пульсе пуповины...
соединятся судьбы...,
внутри которой есть...
и солнце...,и земля...,
в гемоглобине крови...,
под каждой клеткой кожи...
я буду жить...-дышать...,
не повторяясь в старом...,
каком-то захудалом...,
с моргающим лицом...,
цепляющемся "зле"...,
последние попытки...-
все неудачные...,
как грязь...,
как "сон"вчерашний...,
как испарение...
поднимутся наверх...,
там...и...останутся...,
в любом(из всех миров...)-
изгоями они...,
я...песню слушаю...,
не беспокой сейчас...