Под пытками сознанья

Светлана Лосева
В плену скопившихся проблем
Под пытками сознанья,
Не ожидая перемен,
Ты Смертью в слуги нанят.

Тебя пытается убить
Твоими же руками –
Навеки душу загубить.
Смотри, как зубы скалит!

Под пытками ты стих, ослаб,
Жизнь бросив на кострище.
Тебе лишь шаг – до стылых лап,
Мороз по коже рыщет.

Постой!
Рви цепи – жизнь одна,
Всегда найдётся выход!!!
Дана авансом нам она.
Вдох – выдох,
Вдох на выдох
И - просветлённый вдох!..

24.12.2016