Не хочу увидеть крест

Букреева Елена
Этой ночью, в святки, сквозь года
Вспомнилось полночное гаданье,
Жгли бумагу, комкая,  тогда
По теням читая предсказанье.

При свече, на кухне, чуть дыша,
Шепотом, мороз идёт по коже,
Я и мама вместе, не спеша,
Думали на что это похоже:

У меня мерещилось зверьё,
Кольца и бескрайние дороги,
А у мамы будто вороньё
И вдали незримые чертоги.

Только лист последний не дотла
Догорел, не полностью, не весь –
Вижу я берёзу, два холма
И от не сгоревшей части...крест.

Всё с годами полностью сбылось:
Были свадьбы, кольца и дороги
И людей встречать мне довелось
На зверьё повадками похожих.

Мамин холст с годами догорел -
Под берёзкой с бабушкой лежат...,
Два холма... и это был предел –
Перестала в святки я гадать.

Хороши гаданья для невест -
Молодым всё хочется познать,
Я же не хочу увидеть крест
И со страхом будущего ждать.