Мой ангел

Фонд Всм Лауреаты
РУСАКОВ ГРИГОРИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 05" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Я не знаю, но так уж вышло:
только жаловаться не стану,
зацепилось за плечи дышло,
а за шею - хомут нетканый,
из пропитанной потом кожи,
вперехлёст опоясал тело,
а судьба натянула вожжи
и дыхание засипело...

Волочу по сугробам сани
через силу и дни короче,
а хранитель - уставший ангел
всё молчит, говорить не хочет.
Ты-то, что приуныл, бродяга?
Вроде вечно болтал без толку,
а сейчас, как последний скряга,
весь взъерошенный, словно ёлка...

Лучше вспомни, как было раньше,
расскажи, до меня, что делал?
И пойдём потихоньку дальше,
на границу земли и неба...
Где встречаются - расставаясь,
улыбаются - откровенно
и дорога всегда прямая,
и где Слово в руках Вселенной,

где покой, тишина... и души
наслаждаются, отдыхая,
где мне будет наверно лучше
и закончится жизнь кривая...
Впрочем, в небе свои законы,
это здесь мы гоняем счастье,
не расслышав речей с амвона,
наделённые грешной страстью.

Поднимайся, пошли, дружище,
нам, я вижу, ещё далёко.
Вот бы только не оступиться,
да случайно не влезть в болото...
Испытания - это мелочь,
отведённое Богом бремя,
а ведь так изменить хотелось -
неподвластное людям время...