Маленькая забияка

Свиридов Илья Сергеевич
Лают громко собаки,
Спешит куда-то патруль.
Маленькой забияке
Дали сегодня стул.

Она ему ножки крутила,
Пыталась сиденье снять.
Из комнаты уносила,
Но приносила опять.

Она его в угол кидала,
Била об стену сильней.
Но всегда забывала:
Стул человека прочней.

Она ревела, кричала,
Топала, будто слон.
Но ничего не случалось,
Не поддавался он.

Не лают уже собаки,
Не слышен громкий патруль.
Ночь на дворе. Забияка
Сломать пытается стул.