Серые лапки по снежной тропе бесшумно...

Галина Топаева
              *  *  *

Серые лапки по снежной тропе бесшумно.
Спи, мой котёныш, ты встретишь меня за краем.
Вот же, всю жизнь меня называли умной,
А о кошачьем посмертии я не знаю.

Верю: в аду ли, в раю, в валгалле, в нирване -
Выйдешь ко мне, мой ласковый, мой хороший.
Это кошачья любовь, она не обманет.
Верность кошачья - она навсегда и дольше.

Там, в новогоднюю стынь, такую, как эта,
Ткнёшься башкой шерстяной в холодную руку.
Спи, мой хороший зверь, до того рассвета,
Где мы с тобою снова найдём друг друга.