О подвиге

Борис Болотин
Есть в жизни место подвигу всегда.
Неважно, что подвигло вас на это:
Укус слепня, несвежая еда
А, может быть, конец грядущий света.

В глазах толпы вы – истинный герой,
Всех предержащих власть в гробу видали.
Вам ненавистен этот жалкий строй.
А вы – защитник истинной морали.

Долой рубли! Даёшь любовь «за так»!
Заплатим дань общественному мненью.
Что наша жизнь? Лишь стёршийся пятак!
Ловите миг удач и вдохновенья!