Ночное Прости

Мария Вароян
Береди иль залижи все раны,
Ночь пройдет, зардеет небосвод!
И во мгле рассветного тумана,
Солнце неизбежное взойдет!

Ну и что - бывают в мире дуры-
Строят что-то на сухом песке!
А судьба, как в шахматах фигуры,
Нас тасует на своей доске.

Ты забудь навечно, будет проще.
Ты меня давно уж отпустил.
Мне оставь молитву, голос ночи
И безмолвный крик души: "Прости!"

Не близка ведь впереди дорога
Эта боль мешает мне идти.
Я молю сейчас тебя, как Бога:
Не люби, не верь мне, но… прости!

Я хочу за каждое мгновенье
И за опыт мой благодарить,
Я дарю тебе свое прощенье.
И за боль прошу меня простить!

В этом мире все перемешалось.
Счастье-боль, почет-порок и стыд
Я врала, шутила и смеялась?
Нет, я это плакала навзрыд.

Об одном неразрешимом горе:
Я хотела быть всю жизнь верна.
Но шторма неумолимы в море:
Унесла жестокая волна!

Для чего? Зачем мне эта доля?
Припозднилась ты, подруга совесть
Распинать меня душевной болью,
Все же рада слышать вещий голос!

Ночь…уж поздно, там в тиши квартиры
Не хочу тревожить никого…
Я желаю Вам любви и мира!
А взамен прощенья твоего!..