Висит отточенное...

Павел Байков
***
Висит отточенное – небо слышится.
Сидит откормленное – руки падают.
Стоит открытое…
Ничто не движется в метро каменных лиц.

Кричат закрытые рты – их нет.
В глазах гнездятся птицы –
                не становись в очередь.
Неслышим-Невидим встал:
«Тсс-ссс… Остановка Серых Мышей!…»

                1987г. от РХ