Как Маркус Шестиструнный поступился романтикой в у

Сэм Дьюрак
Одному молодому человеку почившие родители оставили огромнейшее состояние. И решил тот затратить деньги на великие романтические дела. Задумал орды орков Севера разбить, остановить течение самой крупной реки империи, а также всю столицу розовыми лепестками засыпать, да так, чтобы людям минимум по колено. А чтобы промашку какую не допустить, обратился он к великому барду Маркусу Шестиструнному, признанному специалисту в области романтических свершений, на предмет совета.
-- Значит так, -- задумался Маркус. – С орками Севера у нас, вроде, прочный мир. А вот бандитов там расплодилось много, надо бы их переловить. По реке активное судоходство идет, остановки течения не простят. Лучше уж в окрестностях дорог понастроить. Если лепестками столицу завалить, никто толком передвигаться не сможет. Вместо этого не помешает пара бесплатных лечебниц.
-- Но ведь такие дела совершенно не романтичны! – удивился молодой человек.
-- Зато для государства полезны, -- отрезал великий бард.
Так Маркус Шестиструнный поступился романтикой в угоду целесообразности.