Дар глупости

Мария Вароян
Глупости дар потеряла,
Где я могла мечтать.
Где для себя ваяла
Лишь, что хотела знать.
Раньше легко могла я
Счастье себе добыть,
В море моем без края,
В легком паренье птиц.
И в синеве беленой
Вечно живых небес,
В шелесте листьев клена,
В тени, что дарит лес.
В белом комочке снега
И аромате трав,
В верности человеку,
Пусть он сто раз не прав.
Счастие жить в мире
С миром чужим в ладу,
В глупости черпая силу,
Вдруг обдурить беду.
Быть для друзей милой,
Доброю и родной,
Быть для него силой
С ним, но всегда одной.
Ноябрь 2016