Мое Ставрополье...

Мария Вароян
Ставрополье! Холмы и равнины,
Благодать распростертых небес!
Убеленные снегом вершины
И чарующе-призрачный лес!

Монастырь на холме кособоком,
Что на солнышке златом горит,
И деревни вдоль змейки дороги,
Их годами нетронутый быт.

И стада, что пасутся привольно
На откосах зеленых холмов,
И мычанье коровок довольных,
Тех,что в вымени носят любовь.

Пусть тебя не коснутся вовеки!
Ни печаль, ни другая беда!
И поля вдоль дороги, и реки
Будут Богом хранимы всегда!

И полны будут хлебом душистым
Твои житницы пусть до краев,
А в сердца всех детей твоих чистых!
Снизойдут благодать и любовь!


июнь 2016