Жестокое Море. Исполненная Просьба. 2005 г

Алексей Никитин 4
Шумные волны бьются о скалы.
Там дельфинёнок учится плавать.
Он надрывает детские силы
В схватке неравной с мощной стихией.

Бешено воет, мечется буря,
Словно бы против людей протестуя.
Злая фортуна этой порою
Сделала круглым его сиротою.

Ради коварной и хищной наживы —
Мать и отец перестали быть живы!
Их погубили «волки морские»,
Злом утолив свои души пустые!

Писком пронзительным смерть отразилась!
Только малыш не поймёт — что случилось?
И одержимый тщетной борьбой —
Брошен он в пасть беспощадного моря!

К скалам буруны его увлекали,
Холодом лютым, как лёд, обжигали!
Звёзды далёкие в небе смеялись,
И плавники ослабевшие рвались!

Кто бы помог молодому дельфину,
Чтобы смягчить краски жуткой картины?
Только Луна да холодные звёзды
Пялились с неба вечером поздним.

Скрыв в чёрном чреве ужасное горе,
Пенились волны жестокого моря
И штурмовали берег скалистый,
Где совершились эти убийства!