Обет верности

Кывыржик Анастасия
Волны холодные бьются о черные скалы,
Мхами пушистыми сплошь порастают  руины.
Руки свои разрезаю об острые травы
И зажимаю в них ветви засохшей рябины.

 - I take thee to my wedded husband

Знаешь, разрушен наш дом и убиты соседи,
Вороны рыщут над мрачным пустым пепелищем,
В реках вода с металлическим привкусом меди,
Ветер свирепый над фьордами узкими свищет
.
 -  To have and to hold from this day forward

Помнишь, как утром солдаты вломились в часовню
В латах, с мечами, обряда  не дав нам окончить.
Помнишь, как белое платье окрасилось кровью,
И как бежали вдвоем под защитою ночи.

 - To love, cherish, and to obey

В горы ушли, а в долине пылали деревни.
В зарослях вереска ты умирал на рассвете,
Все повторяя, что слышишь мотивы свирели,
Но панихиду пропел лишь пронзительный ветер.

 -  Till death us do part

Бог отступил, только я отступить не согласна.
Годы растаяли - снова к тебе возвратилась.
Знаешь, my dear, а смерть над любовью не властна,
Этому я слишком поздно, увы, научилась.

- According to God's holy ordinance

Птицы летают над серым осенним туманом,
Сжимаю в ладони тяжелый палаш старинный,
Мотивы свирели над северным океаном
Я слышу сквозь боль...И вижу тебя, мой любимый.

- And thereto I give thee my troth.
Amen.