На солнце снег сверкает...

Гущин Владимир
На солнце  снег  сверкает,
Искрит в его лучах!
Притихла  вьюга злая,
Коптит в  избе  свеча…

Нападал  снег!  Сугробы!
Труба  видна  едва…
Без лыж пройди, попробуй!
Трещат  в печи  дрова…

В избе тепло, уютно…
С мороза руки  грей!
Мне почему то грустно…
Всё в памяти моей….