Благодатный ликёр!

Тамара Молвинских
Я  тебе угодить
Хотел сладким поить,
Предлагая ликёр.
На стихи я попёр,
А тебя ослепил          
Нектарин золотой.
Тут с обидой стихи,…
Разложив на лучи,
Я сонеты лепил,
Замышлял головой
От напитка того
Отвратить милый глаз.
Может с пеною квас:
Был бы тут хорошо.
Носик сморщила ты
И, сказав – Пощади!
Пусть напитки для лета
И стихи канут в Лету.
Пить будем, как всарь
Наполняя хрусталь
Игристым Абрау-дюрсо,
Нас ведь в Крым занесло!
К чаю ликёр поутру
Будет кстати нутру.
- Поутру! Как восторг
Моё тело распёр!
Ночь, страсть и любовь!
И игристая кровь!
Как я кстати ликёр,
Угождая, припёр!