Вьюги клубятся за мёрзлым окном

Людмила Ильина 3
Вьюги клубятся за мёрзлым окном,
Ночь накрывает мой город снегами.
Снежная буря в безумии том
Будто сражается рьяно с ветрами.
Люди как тени сквозь снежный бедлам,
Прячась сбегают в тепло и не важно,
Что там за дверью их копится хлам,
Собранный наспех в конвертах бумажных.
Копится в них искушенье и страсть,
Подлость и алчность,лукавство, бездушье,
С жалкой надеждою, чтоб не пропасть
В этом скрывающемся равнодушье...

Вьюги клубятся за мёрзлым окном,
Ломятся будто в закрытые двери...