Под пальмою высокой...

Рамзан Назиров
Под пальмою высокой, в небо глядя,
туземец безмятежно возлежит.
А в небе, след белесый оставляя,
куда-то лайнер в синеве летит.

Летят, наверно, в этом самолёте
какие-то персоны по делам.
Неведомы туземцу их заботы.
Всё нужное судьба ему дала.

За пропитанье горбиться не надо.
Комфортно жить на острове ему.
Кокосы есть, есть финики, бананы.
И кланяться не надо никому.

И мне б на свой осесть заветный остров,
Чтоб жить без суеты комфортно, просто.