Одиножды одна...

Алла Дмитриевна Соколова
- С глаз упала пелена - что наделала война!
- Не рождённый сын приснился - у трюмо стоявши брился...
- И подмигивал в азарте - как приятелю по парте...
- И отец гордился сыном - наслаждаясь третьим блИном!
- Масло капало с ладоней... -  И проснувшись от агоний
- одинокая старушка - тихо плакала в подушку...
- Не вернулся с фронта Вася... - всё ждала! Не дождалася...
- И в мечтах стряпнёй кормила - вроде так врагов громила!
- Защищая тихий быт - где любимый не забыт!
- где живой, а не убит! - детский голос где звенит!
- где мальчонка подрастает - и в отце души не чает...
- Так в мечтах себя и грела! - Незаметно постарела...
- сеть морщинок на челе... - Василёк давно в земле...
- Но для памяти сердечной - двадцать девять будет вечно...
- И счастливо жил в мечтах - унесённый ветром прах...