Я хочу забыть и сном забыться

Мария Вароян
Я хочу забыть и сном забыться-
Жду его целительный приход,
Только пульс затравленною птицей
Мечется, не находя исход.
Боже, я раскаиваюсь, слышишь!
Критики и брани горек дым,
Помоги подняться сердцем выше,
Или мы в огне обид сгорим.
Или битва эта неизбежна,
Долго, до скончания времен!
Тот, кто был-твоя любовь и нежность
Стал твоим проклятьем и врагом.
Эта боль - глухой души расплата,
За иллюзий сладость до поры.
Это ночь, и в ней минута ада:
Мы узнали правила игры!
Где любовь!? - Лишь сон и пробужденье!
И желанье бесконечных снов!
Притяженье versus пресыщенье
И души опустошенной зов!

Лето 2015