Уже которая новая жизнь...

Дмитрий Вл Клименко
Уже которая новая жизнь у меня началась,
Я постараюсь о многом забыть, начиная с нуля!
Уже которая стая надежд надо мной пронеслась,
Уже которое время потрачено в-общем-то, зря...
 
Куда-то мимо уносится жизни живая волна,
А я в теченьи её удержаться, как прежде, не смог,
В моих глазах, как в погасших кострах, остывает зола
И в отголосках далеких страстей я опять одинок,
 
Сильнее стужи январской на сердце моем холода,
Кроваво-мутный закат провожаю с тоскою в глазах,
Кипящей лавой отхлынули дни, унесясь в никуда,
А я все так же живу в безнадежно-несбыточных снах.
 
Я застываю среди пустовато-тоскливого дня,
Я ковыряюсь в минувшем, болячки свои вороша
И светит солнце, но бледно и..., вроде как не для меня
И под огромною льдиной небес леденеет душа...
 
Уже которую новую жизнь я решаю начать
И назначаю какие-то сроки, с какого-то дня...
Я так устал и ничто никому не хочу обещать,
И только тихо шепчу небесам «Не оставьте меня!»
 
январь 1996