Моему другу С. М. через километры

Мария Вароян
Мне не спится, мой друг, и тебе...
Одного мирозданья чертоги
В вечном доме единого Бога,
Но в по-разному сшитой судьбе.

Душу пусть согревает всегда
Память дней,что делили с тобою!
Нет, не слезы стоят пеленою,-
До утра с неба брызжет вода.

Ты во мне, хоть и так далеко,
Но душою легко дотянуться,
Ни забыть, ни вернуть, ни вернуться,
Полноводной гонимы рекой.

Знаю: в мире твоем все путем,
Не ищу ни ответной улыбки,
Ни прощенья не жду за ошибки,
Но молюсь за очаг твой и дом.

Я пишу о тебе среди ночи,-
Не тревожа покой в твоих мыслях,
Но в ночи ум распахнут для истин:
Я люблю тебя, милая,
                очень!..
2016 г.