началось всё

Андрей Соболь
началось всё с комедий дель арте
тумаки и смешки на подмостках
я не думал о женском коварстве
думал только о стройных ножках
вы потом предложили своего крысолова
заиграли несложный мотив
и тогда я не понял подвоха
но печально и странно притих
я мечтал мы закончим Чайковским
в вас же зрел неожиданный шаг
Шостакович с крысиным войском
на борьбу поднимал Ленинград
а когда орлеанской девы
вы примерили латы и плащ
стало ясно на самом деле
не нужна вам амурная связь
темы вызрели явлен пафос
шутки в сторону тянем жребий
вам сударыня выпал фарватер
мне пологий и вязкий берег