Прощально солнце подмигнуло

Павел Росинов
Прощально солнце подмигнуло
и дверью горизонта – хлоп!
Косынкой из окна махнуло
закатной – спи без лишних слов!

Зашторен мир. Темно и странно,
как будто в чьем-то кулаке.
Какой-то одинокий странник
шуршит ногами вдалеке…

Куда спешишь, моя планета,
бессонно, вечно, тяжело?
Ужели всё приюта нету
душе измученной, живой,

твоей душе, тревожной, древней
и не стареющей досель?
Космические ветры треплют.
И бесконечно нет друзей.

Нет равных. Не с кем поделиться
тревогой за свою судьбу;
за тех, чьи рыла, морды, лица
ты сотворила на беду.

И, пожираемая ими,
когда в ночи их шум утих,
с себя не думаешь ли ныне
стряхнуть
всех едоков лихих?