Я в вагоне скорого поезда Жизнь

Иван Титов
Я в вагоне скорого поезда "Жизнь"
Отправляюсь со станции "Юность".
И убеждаю себя же: "Держись!
Твои волнения — наивная глупость."

Станция-праздник так манит меня,
И всех тех, кому взрослеть не пристало.
Хочется верить — всё было не зря!
Бьюсь лбом в стекло истерично, устало.

По платформе шампанское льётся рекой,
По реке той плывут "вертолёты".
Беззаботность приветливо машет рукой,
Травит Юмор свои анекдоты.

В пьяном угаре танцует Любовь,
Восхищается ею Надежда.
Вера с сомнением вверх вскинув бровь
С кем-то в обнимку сидит безмятежно.

За прилавком развязно стоит Алкоголь,
Продаёт за бесценок Свободу.
Я на взводе, я теряю контроль!
Так и дал бы по харе, уроду.

Мимо проносятся лекции, встречи,
Двери квартир и бессонные ночи.
Вечная дружба, страстные речи,
И билет на прямой рейс до Сочи.

Пролетают улыбки довольных друзей
Радость близких, презрение прохожих
Составы метро, ночёвки гостей
Ну, и наши счастливые рожи.

Я в вагоне скорого поезда "Жизнь"
Позади меня станция "Юность".
Как бы следующую жизнь так прожить,
Чтобы Счастье ко мне повернулось?

02:43 08.12.2016