Вокзалы

Анатолий Пестов
вокзалы вокзалы вокзалы вокзалы вокзалы
гудки поездов запах дальних костров
проносятся лица в окошках.. и мокрые шпалы..
и длинные скучные спады густых проводов..

и где вам начало откуда берете истоки
что гонит людей на край света от мест обжитых
кем отданы вечно мы на поруганье дороге,
адепты идей или самообманов пустых

то дождь барабанит по окнам то сон прогоняя
с моим разминется напыщенный встречный состав
колеса стучат постоянно одно повторяя
крещендо из слов "ты неправ, ты неправ, ты неправ"


что было то было колес повернуть не удастся
и поезд отбросит последних надежд огоньки
а будет что будет, нет смысла за правду сражаться
запрятав лицо под забрало последней брюзги

вокзалы вокзалы вокзалы вокзалы вокзалы
здесь много народу здесь нитки плетутся в клубки
мне начали нравиться ваши безлюдные залы
где можно не верить в бесплодных надежд огоньки