Постновогодние лимерики

Елена Толстенко
 
Искупавшись в снегу, Колобок
Превратился в замёрзший комок
И гордится собой,
Что остался живой.
Не попался к Лисе на крючок.
 
*** *** ***
 
Растянувшись на льду, Буратино
Чертыхался и не без причины:
Лёд, коньки и мороз
Провинились всерьёз,
Подвели на дистанции длинной.
 
*** *** ***
 
Бабка Ёшка снежками Кощея
Забросала по самую шею.
Был костлявый старик,
А теперь Снеговик
Удивлённо на Ёшку глазеет.
 
*** *** ***
 
Откровения Щуки задели:
– Ты напрасно явился, Емеля!
У меня – выходной,
Залегаю на дно,
Попрошу не будить до апреля!
 
*** *** ***
 
Распевался с утра Петушок:
– Напророчу всем счастья мешок,
Сбычу мечт и тепла,
И успеха в делах,
Вдохновенья и радостей впрок!