Средь летних и прохладно-влажных

Владимир Макаров
                ***
Средь летних и прохладно-влажных,
Щемяще-бессонных ночей
Вошла в мою жизнь однажды
Мечта, воплощённая в Ней.

Была Она столь прекрасна,
Нежна и хрупка на вид,
Что сердце рванулось к Ней властно
И Ею доныне болит,

А очи сверкали сапфиром
И звали: " Вставай, и пойдём!
За вашим бесчувственном миром
Мы светлое счастье найдём,

Там чувства чисты и прозрачны,
Там лживых не встретится слов, 
Там лица с рожденья не мрачны,
Там верность - основа основ!"...

Увы, мы в других измереньях,
Но, вникнув в видения суть,
Понятно, что лишь в сновиденьях
Мне к Ней приоткроется путь.