Уютное

Ефремов
Я мирных мыслей нахватался дома,
И в бой я торопиться не хочу.
Когда то я прославил душу слова,
Сейчас об этом строчки не пишу.

А за окном погода - ногу сводит,
И кости ломит все - не пересчесть.
Но главное что дом меня спокоит,
Мне важно, что плохому ставлю крест.

И не в погоде дело, дом - обитель
Мне мысли очищает иногда.
Все так же быстро, бурей, вихрем,
Но незаметно лезет борода.

Я вновь спокоен, тёплым одеялом
Меня укутывал домашний тёплый ром.
В каком же тихом предвкушении вялом
Запоминаю старый отчий дом