Наяву

Сергей Ларионов Забайкальский
Чуть забрезжил рассвет, уже птицы поют
Под журчание ручья, в затуманенной роще
Здесь, как будто нашёл, свой желанный приют
Первый утренний луч. Где же может быть проще!

Словно прячется здесь, нарисованный рай
С первозданностью девственной, вечной природы
И цветущий повсюду, ласкающий май
Раскрывает весенние, райские своды

Очарован мой взор и в душе упоение
Когда капельки рос, опадают в траву
Может это и есть, то земное мгновение
Когда жизнь не в мечтах! А сейчас, наяву!

Чуть забрезжил рассвет! Всё ожило вокруг!
И быть может сейчас, ничего нет дороже
Что бы жизнь на земле, не закончилась вдруг
Помоги нам Господь! Дай нам разума, Боже!