Тропинка

Алексей Кашаев 2
Клонит низко травы ветер
Небо грустью моросит.
От костра остался пепел
Небо серое висит.

Змейкой стелется тропинка
И куда она ведет?
Может быть к твоей калитке
Ее лента приведет.

Или просто в поле чистом
Затеряется она
Нет в ее изгибах смысла
Витиевата и скромна.

Вдоль оврага увлекая
Огибая каждый куст.
Приведет к воротам рая
Иль туда, где правит грусть.