Утро майское

Виктор Колесников 6
Над всей землёй уже светало.
И просыпались соловьи.
Деревья в полусне играли
В игру "замри и отомри".

И тьма, как нежить, отступала.
И гасли звёзды здесь и там.
Трава в росе по грудь стояла
И помогала встать цветам.

И ниоткуда свет струился,
Рекой смывая сонь и тишь.
И день на ножки становился,
Как мёдом пахнущий малыш.