Письмо в год дракона

Тамара Гришина
В Новый год письмо Тимоши мне приносит почтальон.
И рисунок в нём хороший – Змей Горыныч, не Дракон!
Озадачилась, признаться… ведь Дракона год сейчас,
Но Росия – не Европа – нет Драконов,  –  Змей у нас!

Вот простое объясненье почему  же змей в письме
Нарисован был Тимошей с пожеланиями мне.
Ну и будем мы, поэты, ожидать в Дракона год
Все подарки, что пакетом нам Горыныч принесёт.

Я продолжу. Змей Дракоша, что Тимоша мне прислал,
Просто «копия» Тимоши – «хохломской его астрал».
Три мордашки: впалы щёчки, шейки стройные торчат…
И глазастенькие глазки слегка голодно глядят.

Очень мило улыбаясь (зубок острых не видать),
Говорят с листа: «Какая очень славная ты, ''мать''!
Приласкай ты нам мордашки, чубчики погладь скорей,
А не то взлетим с бумажки – распугаем всех людей.

Подрастём в конверте к лету, будем по свету летать,
Кажду ночку до рассвета будем девок целовать!»
Смейся, милый змей Дракоша, трёхголовый ты шутник,
Хоть родился ты хорошим, но какой же баловник!

            Фото с сайта свободного доступа