По следу беседы

Леонид Китайник
                И. Б.

Мы толковали о застывшей магме,
об охлажденной грани мастерства.
Но снился нераскаявшийся маг мне
и звездная завеса колдовства.

Сквозь жалобы на стылость и усталость,
на смолкший шум темнеющей волны
вольфрамовая нитка раскалялась
и рос напор невидимой струны.

В ночной степи, в занюханном вагоне,
в уютном доме, посреди бумаг,
в артели, на последнем перегоне —
мелодии колеблющийся стяг.