Начало прекрасной эпохи

Утер Гер Драгон
Мы в начале начал, мы отринули прежнюю грязь,
Закусив удила, мы рванули, победно крестясь,
С нами правда и мощь векового дремучего царства,
Кровь внутри и вовне одинаково греет тела,
Мы за правое дело готовы до самого тла
Сжечь узревших фиглярство.

И мы будем теперь голосить в торжестве у границ,
Перекроенных верой по новой нашитых петлиц,
Остроумец портной постарался на славу,
Всех последних послов мы отправили по морю в путь,
А себя обрекли на покой доморощенных смут,
На потеху анклаву.

Правнук Рюрика встал во весь рост, но ответ не даёт,
Как спасти этот Богом и чёртом забытый народ,
Видно, высь с высотой не тождественны всё же.
Впрочем, высей не надо, земля нас устроит вполне,
Проржавели все пушки, баронов не тянет к луне,
И любовь не поможет.

Удержаться становится с каждым вращеньем трудней,
Мы вгрызаемся в грунт, прижимаясь мучительно к ней,
Но не чувствуем запах земной, ибо нет больше грязи,
Лишь асфальта ночного блестящая ровная гладь
Говорит нам, что благоразумнее всё-таки встать -
Слишком вид несуразен.