Пресня

Сергей Адоевцев
Пресня кипящая. Пресня бурлящая,
Пресня сегодняшняя, ты настоящая.
Ты многоликая, мы и единая,
Трезвая, пьяная, но не склонимая,
Седовласая, лысая, крепкая,
Неповторимая, рабочая, смелая.
Век не спокойная, век вездесущая,
Пивом пропахшая, но не пропитая,
Славь же ты юность мою бесшабашную...
Вечно живущая, крепкая, сильная!